和尚のちょっといい話

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友峰和尚のちょっといい話 【 第1213話 】
2016年 12月 13日 談

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越前と言えばカニと蕎麦! 特に「おろし蕎麦」が有名です。今日は昨日に引き続きハイクラスの会の皆様とご一緒でしたが、和尚と長らくご厚誼を頂いている福井市文京の蕎麦処「やす竹」さんでの昼食会となりました。新蕎麦の香り漂う手打ち蕎麦で、本当に美味しく頂きました。皆様にも大好評でした。昼食後には、今年の六月にオープンしたばかりの和尚の後輩・二丹田氏の本格珈琲店「悠」で一服して福井駅に向かいました。どのお店の御主人も深い御法縁のある方なので、実に楽しい時間を満喫することが出来ました。本当にお世話になり心から御礼申し上げます。

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「出会い ふれあい 和み合い」ですね。「人は宝なり」と言われますように、人との良きご縁ほど人生にとっての宝物は有りません。ハイクラスの会の平均年齢は七十六歳で、実に人生経験豊かな方々ですから、俄然お話の内容もためになる話題ばかりでした。「親の意見と茄子の花にゃ千に一つの無駄はない」と心して拝聴させて頂きました。懇親会乍ら、勉強、勉強、また勉強のひと時でした。友峰和尚より

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