和尚のちょっといい話
「アコス45周年記念特別企画・2015新商品発表展示会&福井創咲ビュッフェ」が、ザ・グランユアーズフクイで開催され、和尚も午前10時より参加させて頂きました。
近年の冷凍食品は「味」といい、「造りやすさ」といい、また「品揃え」も豊富で、目を見張るものが有ります。先般より藤田通麿会長様にお願いして今回のイベントに参加させてもらいましたが、やはり現物に接する事が大切ですね。カタログでは味も形も色合いも分りません。
サラダドレッシングを試食中
熱心にご説明下さる各メーカーの皆様
金沢・寶勝寺「寺カフェ」も、お客様の要望に応えるべくヘルシーで菜食を中心とした昼食用の素材選びをしていましたが、今日の新作発表会のように新しい食品が一堂に会し、しかも試食できるとあって参加を希望したわけですが、本当に驚きの連続でした。冷凍食品の発達は目覚ましく、手軽に美味しい物を料理できることと保存がきくことが最大の利点で、今日は大いに収穫の有った一日となりました。
展示されている冷凍食品や地元食材を使用した”創咲料理”の数々
㈱名給の青木会長さまとともに
お料理作りが苦手な女性が増えてきているそうですが、まさに冷凍食品は救世主のような存在になりつつあります。もちろん、ホームメイドが一番であることには違いないですが、ちょっともう一品!!という時には有り難い存在となっているようです。会場での試食づくしでお腹いっぱいとなりました。連日の猛暑続きですから、このまま身体ごと冷凍すれば永久に栄養満点の凍体保存できるのではと妄想しつつ会場を後にしました。友峰和尚より